¿Qué es esto de la política de privacidad?

Con esta política de privacidad lo que queremos es explicarte las condiciones a la hora de capturar, gestionar y guardar los datos de los usuarios que utilizan Consultora Alomon, es decir, qué hacemos y cómo utilizamos los datos personales de los usuarios de este blog.

 

Esta Política de Privacidad podría ir variando a lo largo del tiempo para adaptarse a las nuevas leyes, por lo que te recomiendo que la visites de vez en cuando. Será aplicable cada vez que rellenes cualquiera de los formularios de contacto o suscripción de Consultora Alomon.

 

Esta web es española, por lo que debe adaptarse a la legislación española y europea, es decir, cumplir con las exigencias de 3 leyes:

 

 

¿Quiénes somos?

 

Nuestro nombre completo es Consultora Alomon S.L. y el CIF es B91424325. El domicilio social está en Sevilla, concretamente en la Avenida Kansas City, 28 (41007, Sevilla). La actividad a la que nos dedicamos es Consultoría de Transporte y Movilidad Sostenible y nuestro correo electrónico es info@consultoralomon.com y estamos a cargo de las web de https://consultoralomon.com/ y https://institutodemovilidad.com/

 

Registro de Datos de Carácter Personal

Los datos personales que ¡facilites serán incorporados a un fichero de nuestra propiedad (Consultora Alomon) inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y que cumple con las medidas de seguridad exigidas por la ley, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

Estos datos los utilizaremos únicamente para gestionar los servicios o productos que contrates con nosotros, así como para informarte de las novedades y promociones comerciales de Consultora Alomon.

 

Por ello, salvo que indiques lo contrario enviándonos un email a info@consultoralomon.com, y cumpliendo con lo que establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), nos autorizas a enviarte comunicaciones comerciales por email.

 

No te preocupes porque nos encargaremos de enviarte solo aquellos emails que crean que de verdad te aporten valor. De todas formas, puedes acceder, cancelar, rectificar u oponerte a cualquier dato que guarde de ti, enviando la solicitud acreditada con el DNI correspondiente a la siguiente dirección: Consultora Alomon S.L. , Avenida Kansas City 28, 41007 Sevilla, o escribiéndonos un correo electrónico a info@consultoalomon.com.

 

Durante el tiempo en el que tengamos tus datos personales, nos ajustaremos a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos. ¿Qué significa esto? Pues que aplicaremos estos cuatro principios:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu visto bueno para tratar tus datos personales, no sin antes informarte para qué los necesito.
  • Principio de minimización de datos: solo te pediré los datos necesarios, ni uno más.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: el plazo de conservación será únicamente el necesario. En el caso de los los suscriptores, de vez en cuando revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

 

¿En qué momento recogeremos tus datos personales?

Tus datos personales llegarán a través de cualquiera de estas vías:

 

  • Cuando rellenes cualquier formulario de contacto o solicitud de informacion de servicios o bien te apuntes a la lista de espera.
  • Cuando rellenes cualquier formulario para dejar un comentario en la web.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge

 

Todos tus datos los utilizaré siempre bajo tu consentimiento, únicamente para lo que te estoy describiendo en la presente Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

 

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en marketinglibelula.com e inspiraelcambio.com son estas en función de cada formulario:

 

(1) Formularios de solicitud de contacto y solicitud de servicios

Los formularios de contacto, o información tienen como objetivo ponernos en contacto para poder asesorarte sobre qué servicio te conviene más. Cuando llegas al formulario de servicios, tendrás que dejarme tu nombre, email y web, además de alguna información que necesitaremos para recomendarte lo que más se ajusta a tu momento.

 

Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. Te informamos que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de OVH (nuestro proveedor de hosting, Consultora Alomon) dentro de la UE.

 

(2) Formulario de comentarios

Te solicitaremos tu nombre, email y web para poder responder a los comentarios y mensajes en el blog. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para ajustar mejor la respuesta. Te informamos que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de OVH (mi proveedor de hosting, Consultora Alomon) dentro de la UE.

 

También trataremos tus datos por otras razones, como pueden ser:

  • Para mejorar los servicios y contenidos que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este blog y que detallamos en la política de cookies.
  • Para darte mejor servicio y seguimiento si eres alumno de la escuela del Instituto de Movilidad.

 

➤ De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Consultora Alomon con domicilio en Avenida Kansas City, 28 (41007, Sevilla) seremos responsables del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios de Consultora Alomon S.L.

 

Jamás cederemos tus datos previos a terceros, a no ser que tengamos tu consentimiento previo, y nunca utilizaremos tu información para nada que no aparezca en estas líneas.

 

Después de todo esto, ¿quieres saber cuáles son tus derechos?

Como Usuario de Consultora Alomon S.L., puedes:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento

Para ejercer tus derechos, es necesario que lo hagas de manera personal, poniéndote directamente en contacto con nosotros.

 

Es importante también que sepas que tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

 

Otras cuestiones que te pueden interesar:

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento, es decir, para contactar o suscribirte es necesario que aceptes la política de privacidad. Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos.

 

¿Por cuánto tiempo conservarás mis datos?

Los datos personales que proporciones se conservarán sencillamente hasta que pidas que los eliminemos.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán mis datos?

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de consultoralomon.com, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

  • Google Analytics un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del blog, es decir, pueden recoger datos no identificables, como direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.
  • Hosting: OVH, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a consultoralomon.com
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org) a Consultora Alomon.

 

Secreto y seguridad de los datos

Cuando navegues por consultoralomon.com podrás hacerlo sabiendo que estamos cuidando de tus datos personales, respetando tu confidencialidad. También estaremos cuidando de nuestra obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

 

consultoralomon.com también incluye certificado SSL, lo que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Si alguna vez se presentara algún problema de seguridad, te avisaremos en cuanto nos demos cuenta de ello y te daremos toda la información necesaria.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad de tus datos y responderás, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndote a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Aceptación y Consentimiento

Una política de privacidad es un contrato entre tú y nosotros para poder entendernos, por lo que es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte (Consultora Alomon), en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta política y en el aviso legal.

 

El consentimiento que nos prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento tal y como te explicamos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Antes de terminar, queremos confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, no realizamos prácticas de SPAM.

 

Una última nota MUY importante:

 

  • Los menores de trece años no podrán registrarse en consultoralomon.com sin el consentimiento previo de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a esta web sin autorización, no te registres como usuario.
  • Recuerda que me gusta respetar y cuidar los datos personales de mis usuarios, por lo que me siempre actuaré bajo mis reglas en cuanto a tu privacidad:
    • Jamás solicito información personal que no necesite.
    • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie.
    • Tampoco uso tus datos personales con otra finalidad a la que te cuento aquí.

Y eso es todo. ¡Gracias por estar aquí! 🙂

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× Contáctanos por WhatsApp